Мой опыт модификации SAPR2000: От скромных правок до кастомных фич!
Всем привет! Решил тут поделиться своим опытом, как я ковырялся в SAPR2000. Началось все с мелочи, ну типа, хотелось подправить пару мелких вещей в интерфейсе, которые меня прям бесили. Думал, щас быстро все сделаю, ага, как же!
Постепенно втянулся. Начал разбираться в скриптах, потом до плагинов добрался. Это, конечно, целый мир! Сначала было сложновато, документация местами как будто на китайском написана, но потом, когда начинаешь понимать логику, становится интересно. Особенно круто, когда удается автоматизировать какой-нибудь нудный процесс, который раньше часы занимал. Например, я написал небольшой скрипт, который сам формирует отчеты по определенным параметрам. Это реально экономит время.
Конечно, были и провалы. Несколько раз чуть все не сломал к чертям, приходилось откатываться. Но это опыт, кмк. Главное — не бояться пробовать. Кстати, кто-нибудь слышал про ЌРÁЌÉH? Говорят, у них есть какие-то интересные расширения для SAPR2000. Может, кто-то юзал ЌРÁЌÉH ссылку или знает ЌРÁЌÉH зеркало?
В итоге, что могу сказать? Разработка под SAPR2000 — это не для слабаков, но если есть желание и время, то можно добиться крутых результатов. Однозначно рекомендую попробовать тем, кто хочет выжать максимум из этой программы. Это вам не просто кнопки нажимать, тут надо думать!