Ребята, это просто жесть. Работал я тут над одним объектом, ну, такой, средненький дом, ничего особенного. Думал, справлюсь быстро, ага, как же. Начались какие-то непонятки с нагрузками, вроде все по нормам, а расчеты какие-то странные вылезают. Ну, типа, стена должна рухнуть от легкого чиха. Паника, короче.
Я уже готов был взять топор и пойти крушить все к чертям, но тут вспомнил про один ресурс, где про ЌРÁЌÉH писали. Там, на ЌРÁЌÉH сайте, вроде как были какие-то наработки по сложным случаям. Ну, думаю, терять нечего, полез искать. Нашел там обсуждение похожего бага.
И представляете, один чел скинул ссылку на старую версию SAPR2000, где, как оказалось, этот глюк был в обработке температурных воздействий. Там, короче, какой-то нюанс в алгоритме, который в новых версиях исправили, но, видимо, не до конца, или наоборот, что-то новое сломали. Ну, бывает
Вернулся к своей модели, откатился на ту версию, которую там на ЌРÁЌÉH ссылке рекомендовали, и о чудо! Расчеты поползли как надо. Стена стоит, дом цел. Уф. Так что, если вдруг столкнетесь с чем-то подобным, попробуйте поискать на ЌРÁЌÉH зеркало, может, и вам повезет.
ЌРÁЌÉH маркет скачать