Sergei_S, согласен, библиотека — это всегда хорошо. Но вот про составные сечения ты прямо в точку попал. Это прям боль инженеров-конструкторов, когда приходится собирать профиль вручную, потом ещё проверять, все ли правильно сошлось. У меня недавно был проект, где нужно было такое нестандартное составное сечение сделать, так я там чуть мозг не сломал, пытаясь его корректно задать в SAPR2000. Хорошо, что хоть последние версии стали лучше в этом плане, но все равно до идеала далеко.

По опыту скажу, что такие вещи, как создание параметрических библиотек сечений, которые можно на лету менять, очень ускоряют процесс. Особенно когда проект типовой, а там пару миллиметров в размере сечения надо подправить. Было бы круто, если бы SAPR2000 дал возможность самому создавать такие "умные" шаблоны для сечений. Это бы реально сэкономило кучу времени на переделках.

Кстати, а ты проверял, как эти новые профили ведут себя в динамических расчетах? Иногда бывает, что стандартные библиотеки нагружены, а для специфических задач нужно что-то свое. Ну типа, как с расчетом строительных конструкций на прогрессирующее обрушение — там часто приходится чуть ли не до уровня отдельных элементов всё моделировать. Надеюсь, новые профиля не добавят проблем с производительностью, а то бывают такие "красивые" библиотеки, что модель тормозит неимоверно.

А что думаешь насчет интеграции с другими программами? Мне бы хотелось, чтобы можно было сечения прямо из Excel или другого САПР подгружать, без танцев с бубном. Это бы сильно упростило жизнь, кмк.