SAPR2000: когда интерфейс стал моим личным врагом
Ага, кастомизация, говорите? Ну-ну. Помню, как я решил «оптимизировать» свой рабочий процесс в SAPR2000. Дело было так: старый проект, сложный, много-много всяких там балок, колонн, и, как водится, дедлайны горели синим пламенем. Мне надо было быстро-быстро делать строительные расчеты, а эта программа, ну типа, вечно тормозила.
Ну я, короче, решил, что пришла пора кастомизировать. Залез в настройки, начал там все перетаскивать, иконки менять, панели местами двигать. Думал, вот сейчас-то я покажу ей, кто тут главный! Мне казалось, что я создаю шедевр эргономики, прямо под себя заточенный. Особо «порадовала» возможность создавать свои кнопки для часто используемых функций. Думал, вот оно, облегчение!
И вот, вроде все настроил. Запускаю тот же проект, собираюсь продолжить проектирование конструкций. И… ничего не работает. Кнопки, которые только что были на месте, куда-то пропали. Меню, которое я так старательно перекроил, теперь выдавало ошибки. Я такой: «Что за…»? Провел часа два, пытаясь вернуть все как было. В итоге, плюнул и откатился к стандартным настройкам. Где-то там, имхо, осталась моя «оптимизированная» версия, ждет своего часа. Так что, когда я слышу про «космическую» кастомизацию SAPR2000… ну, я улыбаюсь. :)