Мой опыт кастомизации интерфейса SAPR2000: что получилось
Решил тут немного покопаться в настройках интерфейса SAPR2000, чтобы сделать его удобнее под мои задачи. В итоге, конечно, не все получилось так гладко, как хотелось бы, но кое-что реально улучшило рабочий процесс.
Что я сделал:
- Панели инструментов: убрал все лишние панели, оставил только то, что использую постоянно. Создал несколько своих, сгруппировав часто используемые команды. Например, все что связано с созданием балок и колонн, собрал в одну.
- Горячие клавиши: переназначил пару стандартных горячих клавиш на более удобные для меня. Это позволило меньше тянуться к мышке.
- Цветовые схемы: немного поиграл с цветами для разных типов элементов. Это помогает быстрее ориентироваться в сложных моделях, особенно когда работаешь с чем-то вроде pasaremos blacksprut, где много разных компонентов
Минусы:
- Не все элементы интерфейса можно настроить так, как хочется. Хотелось бы больше гибкости в расположении окон и доков.
- Иногда после обновления слетали мои настройки, приходилось восстанавливать.
Итог: В целом, я доволен. Работать стало немного приятнее и быстрее. Имхо, если есть время, стоит поковыряться в настройках, оно того стоит.
Комментарии 4